miércoles, diciembre 19, 2007

Sarmale

SARMALE

Así se llama el plato típico de la cocina rumana. Son simplemente unos rollitos de col rellenos de carne y claro me ha enseñado Estefanía a prepararlos.


INGREDIENTES:

1 Col de hoja

½ k. de carne picada

½ cebolla

Tomate frito

Arroz

Pimienta

Laurel

Aceite

Sal y caldo de verduras o una pastilla de caldo

PREPARACIÓN:

En una olla con agua, sal y un chorrito de vinagre, escaldamos unos minutos las hojas más grandes de la col y luego metemos el resto unos minutos.

En la sartén ponemos aceite y freímos la cebolla. Cuando está transparente echamos la carne y la hoja de laurel. Cuando todo esté bien rehogado echaremos cuatro puñaditos de arroz y el caldo. Dejaremos a fuego lento hasta que reduzca toda el agua. Salpimentamos.



En una olla grande ponemos en el fondo picadas hojas de col que nos hayan sobrado, tomate frito y un chorrito de aceite. Ahora vamos a preparar los rollitos.

Cortamos el nervio central de la hoja de col. Utilizamos la mitad de la hoja para cada rollo. Ponemos la carne en medio y vamos formado con cuidado rollitos procurando cerrar bien los extremos (como lo hace Estefanía).

Vamos colocando en la olla dejando el centro sin poner rollos. Cubrimos con caldo y tapamos con dos hojas de col sobrantes. Tapamos la olla y dejamos cocer unos 40’

Se puede hacer al horno también. Entonces el tiempo será más largo.

Se sirven acompañados de nata y guindilla verde.





3 comentarios:

  1. Excelente combinación de ingredientes.
    Y con lo que me gusta a mi el repollo!!!
    Voy a intentar hacerla y si no me sale, me mandas a Estefanía pa cá.

    Besicos para ti y mi más sincera enhorabuena para Estefanía.

    ResponderEliminar
  2. Bueno. Al final conseguí hacer el Sarmale y la verdad es que me encantó.

    Dentro de poco subiré la receta a mi blog, con tu permiso por supuesto.

    Así Estefanía y tú me contais que tal lo he hecho .

    Besicos

    ResponderEliminar
  3. Espero ver pronto la receta del Sarmale por aqui.....y no olvides enviar un tuper por SEUR, para poder comprobar como te ha quedado de sabrosa.

    Estefania está muy feliz y se siente una persona famosa.

    Sicos

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.