viernes, julio 20, 2007

Solomillo con salsa de manzana


SOLOMILLO
CON SALSA DE MANZANA

INGREDIENTES:

1 solomillo de cerdo
4 lonchas de beicon
4 lonchas de queso
Espárragos trigueros
1 manzana
½ cebolla
2 ramitas de apio
½ puerro
1 vaso de vino blanco
Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Le pediremos al carnicero que nos abra el solomillo y lo rellenaremos con el beicon, el queso y unos trigueros. Después de atarlo y salpimentarlo lo pondremos en una sartén con unos ajos machacados. Cuando esté bien dorado echamos el apio, la cebolla, el puerro y la manzana (sin pelar) cortado en trozos grandes y el vino blanco. Dejamos que se vaya haciendo, con 20 minutos es suficiente. Dejamos enfriar un poquito el solomillo y mientras pasamos la salsa por la batidora.


Lo cortamos y añadimos la salsa caliente

martes, julio 17, 2007

Crêpes con pollo y berenjena

CRÊPES

Con pollo y berenjena

INGREDIENTES:

1 berenjena

1 pechuga de pollo

Puerro

1 paquete de nata líquida

Queso rallado

Aceite y sal

Para los crêpes:

2 tazas de leche

200 g. de harina

2 huevos

Mantequilla

Sal

PREPARACIÓN:

Cortamos las berenjenas en rodajas finas, le ponemos sal y dejamos que suelten su agua. En una sartén freímos la pechuga de pollo en filetes gruesos y le añadimos el puerro cortado en aros. Freímos también las rodajas de berenjena y reservamos todo.

Para hacer las crêpes echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes, menos la mantequilla y batimos. Dejamos reposar media hora en el frigo.

Ahora en una sartén untada con mantequilla vamos echando la masa poco a poco y haciendo las tortitas.

Ya solo nos queda rellenar con el pollo, la berenjena y el puerro. Echar la nata líquida y gratinar con un poquito de queso.



miércoles, julio 11, 2007

Crema de verduras con cambas y puerro

CREMA DE VERDURAS

CON GAMBAS

INGREDIENTES

Zanahorias

Cebolla

Puerro

Apio

Calabacín

Para decorar: 150 grs. De gambas peladas y un puerro

PREPARACIÓN:

Cortamos todas las verduras y las ponemos a hervir en agua caliente con sal. Mientras cuecen las verduras, ponemos aceite en una sartén y freímos las gambas, reservamos.

Con aceite abundante freímos el puerro que habremos cortado en tiritas muy finas.

Batimos las verduras con un poco del caldo de cocción y echamos un chorrito de aceite. Para decorar ponemos el puerro frito y las gambas.

Calabacines rellenos de jamón y queso

CALABACINES RELLENOS

INGREDIENTES:

1 Calabacín muy grande

Jamón de cocido

Queso en lonchas

Harina, huevo

Aceite y sal

PREPARACIÓN:

Cortar el calabacín en rodajas finas y rellenarlo con un trozo de queso y otro de jamón. Pasarlo por harina y huevo y freírlo en aceite caliente.

martes, julio 10, 2007

Arroz con verduras, sepia y gambas



INGREDIENTES:
½ Kg. De menestra de verduras congelada
1 sepia grande
150 grs. De de gambas
Arroz
Aceite, sal y azafrán
Fumet:
Cabezas de pescado
1 tomate, cebolla, pimiento rojo y verde
2 ajos
La cabezas de las gambas

PREPARACIÓN:

Pondremos a cocer en agua con sal la menestra durante unos cinco minutos. En la paellera pondremos aceite e iremos friendo la sepia y las gambas. Cuando ya verdura esté lista la echamos también.
Mientras habremos frito en una olla las cabezas de las gambas y pescados, con todas las verduras y añadiremos agua para que hierva durante media hora.


Añadimos el arroz y el caldo (de la cocción de las verduras y del fumet) ya sabéis el doble de caldo que de arroz .
Echamos las hebras de azafrán y dejamos cocer de 12 a 15 minutos. Reposamos y listo.

Caracoles con tomate y lomo


CARACOLES
CON TOMATE




INGREDIENTES:
1 kilo de caracoles
½ kilo de lomo
100 grs. De panceta
½ cebolla
1 pimiento
1 lata de tomate frito
Aceite, sal, laurel
Cayena o guindilla
PREPARACIÓN:

Yo creo que lo más complicado es limpiar y cocer los caracoles, por eso nunca lo hago yo. El trabajo sucio se lo dejo a mi madre y yo solo tengo que hacer “el apaño”.
Para lavar los caracoles hay que echarles vinagre y sal en abundancia y entonces empezaran a sacar unas babas asquerosas. Después de moverlos continuamente los lavamos una y mil veces hasta dejarlos limpios limpios.
Llegó el momento de “engañarlos”. Primero hay que ponerlos en una olla bien grande con agua fría y unas hojas de laurel. Los pobres caracoles se irán calentando e irán sacando sus cuerpecillos de la cáscara para alcanzar el fresco. Es entonces cuando subiremos el fuego y los pobres morirán abrasados. Si después de esto aún os apetece hacer la receta…………Seguir leyendo.
“También se pueden comprar cocidos” jeje
Ahora viene lo fácil:
En una sartén freímos la cebolla y el pimiento cortados. Añadimos el lomo a trozos y la panceta. Dejamos freír todo y echamos la lata de tomate frito. Cuando todo el sofrito esté hecho es el momento de añadirle los caracoles y unas cayenas para que estén picantillos.
A mi me gusta comerlos cocidos y con “mojo”. Es el plato típico de San Juan.
MOJO: Especie de mahonesa hecha a mano solamente emulsionando la yema con aceite y luego añadiendo ajo picado y sal.


martes, julio 03, 2007

Ensalada de arroz

ENSALADA DE ARROZ

INGREDIENTES:

4 tazas de arroz

1 lata de atún

1 lata de maíz

1 tomate

½ cebolla

Pepinillos, palitos de cangrejo

Aceite, vinagre y

Mahonesa

PREPARACIÓN:

Cocer el arroz, escurrirlo y refrescarlo bajo el agua. En un bol poner la cebolla y el tomate cortado gordito, echarmos sal y todos los demás ingredientes. Mezclamos todo y añadimos el arroz.

Yo lo he colocado encima de un filete de salmón y he añadido una poquita mahonesa encima.