viernes, febrero 29, 2008

Garbanzos con sepia y gambas



INGREDIENTES:


½ K. de garbanzos
1 sepia grande
Gambas peladas
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Puerro
1 tomate
Aceite, perejil, sal y azafrán

PREPARACIÓN:

Los garbanzos los habremos tenido en remojo desde la noche anterior y lo coceremos con una cabeza de ajos y un chorrito de aceite. Se pueden utilizar garbanzos ya cocidos.
En una olla hacemos el sofrito con : aceite, los pimientos cortados, la cebolla y el puerro a trocitos. Los rehogamos y añadimos la sepia. Lo dejamos unos minutos y echamos los garbanzos ya cocidos.


Añadimos las gambas y rallamos el tomate y echamos unas hebras de azafrán. Rectificamos de sal y dejamos unos minutos cociendo todo.


Servir acompañado con unas guindillas.




viernes, febrero 22, 2008

Calamares en su tinta






INGREDIENTES:


1K de calamares
1 Cebolla
1 vaso de tomate frito
2 sobres de tinta
Aceite, sal y pimienta
Para el risotto:
4 tazas de arroz
½ cebolla
1 vaso de vino blanco
Parmesano rallado
Mantequilla
Oregano, perejil picado
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Ponemos aceite en una olla y echamos los calamares cortados y la cebolla. Rehogamos y añadimos el tomate y el vino blanco. Dejamos cocer unos 20’ y añadimos los sobres de tinta.


Para hacer el risoto:

Ponemos aceite y rehogamos la cebolla picadita, el puerro y el arroz. Vamos echando el caldo poco a poco y removiendo. Añadimos también dos nueces de mantequilla, un vasito de vino blanco y parmesano rallado. Debe quedar cremoso y sin caldo. Espolvoreamos orégano y perejil picado y servimos

jueves, febrero 21, 2008

PREMIO ARTE Y PICO

Estoy asombrada!!! Estoy feliz!!

Otro premio más y éste además de por mi blog me lo han dado por mi mirada y mi sonrisa. Que bien!! Gracias Margot por acordarte de mi y por esas palabras tan bonitas “A Pilar por su blog, por el nombre de su blog, y por último por su sonrisa, y es que lo que mas me gusta de las personas es su sonrisa y su mirada”


Y mis blog premiados son:

Pilar y sus cazuelitas

Taida con sus recetas de sabor casero

Lorena para chuparse los dedos y su cocina de novatos

Lunarillos y su sopa de cocodrilo

y al delantal verde


martes, febrero 19, 2008



BLOGGER DEL DÍA


Elena de Mi peke cocina me ha vuelta a conceder un premio y mira que estoy contenta!!!. Como dice ella, no se quien inventó ésto de los premios, pero anima mucho y fomenta la autoestima. Muchas a gracias a todos lo que os pasáis a diario por mi casa.
Me encanta!!!

viernes, febrero 15, 2008

Habas con vaina y alcachofas


HABAS CON ALCACHOFAS

Hay muy pocos lugares en los que se coman las haban con su vaina, en Aragón es habitual hacerlo así. Pero claro tienen que ser unas habas muy finas y poco granosas.

INGREDIENTES:

1 k de habas con su vaina

1 k de alcachofas

1 cebolleta

Panceta

Aceite, sal

PREPARACIÓN:

Cortamos las habas en trocitos y las alcachofas las pelamos y cortamos en cuatro trozos cada una. Las ponemos a cocer.

En una sartén ponemos aceite y freímos la panceta a trocitos y la cebolleta cortada finita.

Escurrimos la verdura y le añadimos el sofrito, rehogando unos minutos para que se mezclen todos los sabores.

NOTA: Se pueden servir acompañadas de patatas fritas a cuadritos y mahonesa de ajo (pero son demasiadas calorías ya)

Pizza casera


PIZZA CASERA


INGREDIENTES:

Tomate frito

1 cebolleta

Queso en lonchas

Beicon

Espárragos trigueros

Alcachofas

Queso parmesano rallado

Aceite, sal y orégano

Para la masa:

200 g. de agua

50 g. de aceite

1 cucharadita de sal

1 sobre de levadura

400 g. de harina

PREPARACIÓN:

Yo, la “maravillosa” thermonix la empleo para dos o tres cosas nada más. Para hacer la masa de pizza, para rallar el queso que se me ha quedado duro y para hacer pan rallado. La verdad es que soy un desastre.

Así que, ésta vez me tocaba.

Puse todos los líquidos en el vaso 1’ a 37º y velocidad 4

Añadí levadura y luego la harina V=4 1’ V=espiga.

Vamos que añadí todo, mezclé e hice la masa (para los que no tengan la maquinita).

Extendí la masa con ayuda de unos plásticos (que asi se hace muy bien) y empecé a poner tomate, lonchas de queso. La cebolleta en aritos, el beicon, los trigueros y las alcachofas laminadas.

Un chorrito de aceite, orégano y abundante queso rallado.

Horno a 225º unos 20’ y listo.

martes, febrero 12, 2008

Huevos bomba


HUEVOS BOMBA

INGREDIENTES:

5 Huevos

1 lata pequeña de atún

1 cebolleta

Tomate frito

Copos de puré de patata

Aceite, sal

Harina, huevo y pan rallado

PREPARACIÓN:

Cocemos los huevos, dejamos enfriar, pelamos y partimos por la mitad. Reservamos las yemas. En una sartén con un poquito de aceite freímos la cebolleta picada y añadimos el tomate frito. Unimos las yemas con el atún picado y los incorporamos al sofrito. Como queda muy ligero añadimos los copos de puré de patata hasta que se haga una masa más consistente. Rellenamos los huevos dándoles forma redondeada y los pasamos por harina, huevo y pan rallado.

Freímos en abundante aceite y

servimos acompañado con escarola, mahonesa o salsa rosa.

viernes, febrero 08, 2008

Risotto con gambas y espárragos



INGREDIENTES:
4 tazas de arroz
4 espárragos trigueros
Gambas peladas
1 puerro
½ cebolla
1 vaso de vino blanco
Mantequilla
Queso parmesano rallado
Azafrán
Caldo de verduras
Aceite y sal

PREPARACIÓN:

El arroz para el risotto tiene que ser de grano redondo y el caldo que vamos a ir añadiendo tiene que estar caliente, para no romper el hervor.
Empezamos poniendo aceite en una olla y rehogaremos la cebolla y el puerro cortadito pequeño. Añadimos los trigueros y las gambas. Cuando esté todo pochadito pondremos el arroz y lo rehogaremos.


Echamos el vaso de vino y el azafrán y vamos añadiendo el caldo de verduras. El risotto, al contrario que las paellas, hay que moverlo continuamente para que sea mas cremoso. El tiempo de cocción será mas o menos 20’.. Al final hay que ponerle una nuez de mantequilla y abundante queso rallado.


Ya solo queda servir y disfrutar.

jueves, febrero 07, 2008

Dorada a la sal




INGREDIENTES:
1 Dorada
Sal gorda
Para la salsa:
Cebolla
Pimiento rojo
Pepinillo
Mahonesa

PREPARACIÓN:
Es tan sencilla ésta receta que tiene poquito que explicar. Solo hay que cubrir con sal un poco humedecida el pescado y meter al horno unos 25’ a 180º.





Para la salsa cortar todos los ingredientes


y echarle dos cucharadas de mahonesa.

Solomillo relleno de salchichas




INGREDIENTES:

2 Solomillos de cerdo
6 filetes de mozzarella
6 filetes de beicon
6 salchichas frescas
2 puerros
1 vaso de vino blanco
Mostaza antigua
1 bote de nata pequeño
Aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

El solomillo se abre y se pone una capa de beicon, otra de queso y luego las salchichas. Se enrolla y se ata. Lo ponemos con aceite en una cazuela y lo rehogamos. Añadimos los puerros cortados y un vaso de vino blanco.
Cuando esté pochadito el puerro, añadimos una cucharada de mostaza y la nata. Dejamos cocer durante unos 30’.
Batimos la salsa y la pasamos por el chino
Cuando esté frío cortamos el solomillo a rodajas y lo servimos con la salsa.
PREMIO DESAFÍO

Muchísimas gracias Elena, es mi primer premio y el que más ilusión me ha hecho. Gracias a ti y a tu “peke cocina” que día a día abres y muestras para nuestro deleite. Coindice este premio con mi receta nº 100. Esto me animará a hacer muchas más. Gracias a todo el mundo que se pasa por aquí y me lee.

Un besico

El premio consiste en contestar unas preguntas para que nos conozcamos un poquito más y pasar el premio a otras compis.

LO QUE TE CHOCA: La gente que no se implica y pasa de todo.

LO QUE TE ERIZA: Las críticas destructivas.

LO QUE TE EXCITA: Aparte del chocolate, la vida entera.

LO QUE TE SUELTA: Una buena charla con amigos.

LO QUE TE HACE REIR: Todos los días tengo un ratito para sonreír. J.

LO QUE TE HACE LLORAR: Soy de lágrima fácil, sobre todo cuando no tengo argumentos para defenderme ante alguna situación en la que creo tener razón

LO QUE TE HACE NAUSEAS: La injusticias, el hambre, la gente que se aprovecha de los inocentes.

LO QUE TE FALTA PARA SER FELIZ: La felicidad no existe. Solo existen momentos felices y siempre hay un momento de felicidad al día y si no lo hay, me lo invento.

LO QUE TE TRAE INFELICIDAD: No encontrar ese momento feliz.

LO QUE TE LASTIMA: Que no me quieran como yo quiero que me quieran.

LO QUE DESEAS: Seguir viendo a mis hijos crecer y verlos felices.

LO QUE TEMES: Prefiero no pensar en ello

LO QUE NO QUIERES PERDER: Mi gente

LO QUE QUIERES ALCANZAR: Un trocito de cielo cada día.

LA FECHA QUE ODIAS: La Navidad

UNA FESTIVIDAD QUE ADORAS: Cualquiera que pueda reunir a mi gente entorno a mi mesa.

UNA MENTIRA QUE HAYAS DICHO: Seguro que no era muy importante. No puedo acordarme.

UNA NOSTALGIA: No añoro muchas cosas del pasado. Tengo muy buenos recuerdos pero me gusta mirar al frente, esperar y confiar en la bondad de la vida.

Ya me conocéis un poquito más: Estos son mis blog premiados:

A Julito porque comenzamos juntos en esto y se lo merece

http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.com

A Ender y sus postres:

http://lospostresprohibidosdeender.blogspot.com

A Ana por que su cocina es impresionante y ella también

http://lacocinadelalma.blogspot.com

A Michi para que no deje de escribir.

http://lasrecetasdemiblog.blogspot.com

A Rosa porque me impresionó su blog la primera vez que lo vi.

http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com

Se que muchos de vosotros ya tenéis este premio. Aún así espero que lo recibáis con agrado J