jueves, noviembre 28, 2013

Galets rellenos y gratinados

Hace tiempo me regalaron una pasta italiana cómo ésta y preparé un plato que gustó mucho. Os dejo el enlace AQUÍ.  Ésta es aragonesa, no he tenido que ir muy lejos para comprarla. Pasta Romero de Daroca (Zaragoza) tiene pasta estupendas para todos los gustos.
Recuerdo que la italiana la rellené de una boloñesa y ésta con unas verduritas, jamón, atún... bueno os pongo la receta y veréis que rica.

INGREDIENTES:

300 grs. de Galets Romero
Agua y Sal

Relleno:
Sofrito: Cebolla, Pimiento rojo, Pimiento verde, Aceite de Oliva y sal
Huevo cocido
1 lata de Atún en aceite
Olivas rellenas
Maiz

Salsa de tomate, Besamel y queso rallado.

PREPARACIÓN:

Cocemos las pasta con agua y abundante sal, siguiendo las normas del fabricante (unos 18 minutos). Escurrimos, pasamos por agua fría y reservamos.

Hacemos el relleno:

En unas sartén con tres cucharadas de aceite pochamos la cebolla, el pimiento rojo y verde tordo cortado muy pequeño.


Mezclamos el atún, las olivas picaditas, el huevo y el maiz. Lo añadimos al sofrito.
Con paciencia vamos rellenados los galets uno a uno y colocándoos en la fuente de horno.
En el fondo habremos puesto tomate frito casero.
Cubrimos con besamel clarita y queso rallado.
Metemos al horno fuerte 200º durante unos 10 minutos.

Servimos

Y A Gozar!!!


lunes, noviembre 25, 2013

Codornices del Cafetal

Diciembre, nos acercamos a la  Navidad y antes vamos a cocinar con el ingrediente que Antonio del blog Las Borrajas del Copón, ha elegido para éste mes. Le acompaña, como mentor, Jose de mirecetario.es
La verdad es que al principio no me apetecía mucho cocinar con "pajaricos" (como los llama mi marido) porque no es el ingrediente que más me gusta... pero una mañana, me metí en la cocina con 4 codornices y empezaron a bullir ideas. Mi primera receta tiene un toque a café muy interesante. No dejéis de probarla, os encantará. En casa quedaron los huesos peladicos.


INGREDIENTES:

4 codornices
1 Cebolla
1 Manzana Golden
1/2 decilitro de café 
3 dl. de caldo de pollo o verduras
Nuez Moscada
Aceite
Pimienta, Sal
Tomillo

Para guarnición: Patatas cocidas, peladas y aliñadas con aceite, tomillo y perejil

http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2013/11/diciembre-picarona-codorniz.html


PREPARACIÓN:

En una olla ponemos a dorar, con 1 dl. de aceite, las codornices salpimentadas por todos los lados. Una vez doradas le añadiremos la manzana y la cebolla cortada en trozos gruesos (luego la vamos a triturar).


Añadiremos la nuez moscada, el café y el caldo de pollo y dejamos pochar a fuego lento durante 15/20 minutos.


Trituramos la salsa y servimos acompañadas por unas patatas cocidas.

Y A Gozar!!!!



No dejéis de pasar por las cocinas de mis compañeros mañosos:

José: mirecetario.es
María Pilar: Cocinica de Benás
Sefa: El buen Yantar de Sefa
Mariví: Cuchiflitos
Marisa: Cocinando en Mislares

Y recordar que esperamos vuestras recetas con codornices hasta el día 10 de Diciembre.


y recordar que
este mes
tenemos sorteo
entre todos los participantes
solo un requisito junto con la receta, haceros fan de su pagina.



jueves, noviembre 21, 2013

Tarta Cheesecake Oreo My Way



He visto en muchos blog ésta tarta y siempre he querido hacerla. Aprovechando que  @duendedelparque venía a  visitarme, después de tanto tiempo deseando recibir su abrazo, la preparé en su honor.
Pasamos un rato estupendo Sagra, Mariji y la yaya... repetiremos!!!

INGREDIENTES:

Para la base:
150 grs. de galletas Oreo 
50 grs. de mantequilla

Para la tarta:
100 grs. de queso crema
200 grs de nata 35% MG
200 grs. de leche entera
2 sobres de cuajada

Y galletas oreo mini para decorar.

PREPARACIÓN:

Quitamos la parte central de las galletas y reservamos.
Trituramos las galletas negras con la mantequilla derretida para formar la base de los moldes. Yo utilicé 3 moldes de aluminio pequeños. Con la mezcla presionamos el fondo de los tres moldes y metemos al frigo para que se endurezca la mantequilla y forme la base.


En un cazo ponemos al fuego: La leche, la nata, el queso, los dos sobres de cuajada, la parte central de las galletas oreo (blanca) y dos galletas enteras. Removemos bien y llevamos a ebullición.
Dejamos reposar unos minutos y lo vertemos con cuidado (sobre una cuchara) en los moldes.
Dejamos enfriar mínimo dos horas en la nevera, mucho mejor si se hace de un día para otro.

Decoramos con galletitas pequeñas.

Y A Gozar!!!



NOTA: En la crema trituré dos galletas enteras y quedo la masa de color gris. Yo creo que si se pican en lugar de triturarlas, o se añaden al final (sin cocer) quedarán con una textura granulada y será más vistosa y apetecible la tarta. 

Mi hijo la desmoldó al revés, dejando la base de galletas y mantequilla por encima. Es otra opción que queda muy bien también.


Mi tarta es mucho más fácil de hacer y en lugar de gelatina lleva cuajada en polvo. Tampoco he montado la nata. La próxima,  prometo ceñirme al original.



domingo, noviembre 17, 2013

Canelones de lechuga BBSSeo a José

La segunda aportación al reto BBSS Otoño/Invierno, que nos propone mi querida amiga  Marisa, es un plato fácil, un entrante vistoso, sencillo y cumple las cuatro reglas principales: Bueno, Barato, Sencillo y Saludable.
El reto tiene un lema:

Yo BBSSeo, ¿Tú BBSSeas?

Y en ésta ocasión voy a BBSSear a mi buen amigo Jose con un plato que presentó al Recetario Mañoso de Noviembre y que me gustó por lo vistoso y sencillo que era. Son unos Canelones de lechuga que a su adolescente hijo Alex le encantaron y que en mi casa también gustaron mucho.
Yo, como siempre, he dado mi toque personal y en lugar de puré de patata, he rellenado los cogollos de lechuga con una ensaladilla rusa básica.


INGREDIENTES:

3 Cogollos de Tudela
Salmón ahumado
Olivada ó tapenade de olivas negras
4 Tomates cherry pera
Sal y Aceite de Oliva 

Para la ensaladilla rusa:

2 Patatas, 2 Zanahorias y unos guisantes congelados
Mahonesa

PREPARACIÓN:

Separamos las hojas de los cogollos conservamos las más grandes que nos servirán de canelones.

Pelamos la patata y la zanahoria en cuadritos muy pequeños y la hervimos, junto con los guisantes en agua con sal. Una vez cocida, escurrimos y enfriamos.


Mezclamos la ensaladilla con mahonesa y rellenamos los canelones. Ponemos encima de cada  uno un trocito de salmón ahumado y regamos con tapenade de olivas disuelta en AOVE,

Servimos acompañados con unos cherry.

Y A Gozar!!!!


Mi receta pertenece al apartado de Primeros  Platos

 

jueves, noviembre 14, 2013

Ratatouille, Caponata o símplemente Pisto

La receta da nombre a una de mis pelis de dibujos favoritas, Ratatouille (2007) de la productora Pixar sobre el mundo de los cocineros. 
Los franceses lo llaman Ratatouille, los italianos Caponata y nosotros pisto.




INGREDIENTES:

1 Berenjena
1 Calabacín
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla grande
5 Tomates maduros
3 Dientes de ajo
Tomillo, perejil, laurel
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Azúcar

PREPARACIÓN:

Escaldamos los tomates, les quitamos las piel y las semillas y los cortamos en cuadritos.

En una sartén con 3/4 cucharadas de aceite vamos rehogando en éste orden:
Ajo picado, Cebolla en trocitos. 
Cuando esté bien pochadito añadimos los pimientos en cuadritos y seguimos pochando.
Ahora echamos los tomates. Bajamos el fuego y pochamos 15 minutos.
Echamos las hiervas, salpimentamos y añadimos azúcar para contrarrestar la acidez el tomate.


Se puede servir caliente, templado o frío. Como acompañamiento de carnes y pescados. Para rellenos, empanadas... etc. Podéis congelar y conservar en tarros herméticos.

Y A Gozar!!!


domingo, noviembre 10, 2013

Muslos de pollo con salsa de manzana

Otra forma diferente de comer pollo. Deshuesar los muslos o comprarlos deshuesados y con un simple relleno y una salsica, plato resuelto.



INGREDIENTES:
(Para cinco personas)

3 Muslos deshuesados
Jamón cocido
Queso en lonchas
Sal, Pimienta
1 Cebolla
1 Manzana Golden
1 Vaso de vino blanco Heredad Ansón 
AOVE

PREPARACIÓN:

Aplanamos bien los muslos y los dejamos con la piel que nos servirá para enrollarlos mejor. Salpimentamos.
Ponemos sobre cada muslo una loncha de jamón y otra de queso.
Enrollamos y atamos.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite doramos los rollos. Añadimos, una vez dorados por todos los lados, el vaso de vino para arrancar todos los jugos.
Echamos la cebolla y la manzana (sin pelar) en trozos grandes. Bajamos el fuego y dejamos cocer unos 20 minutos. Si hace falta añadimos agua o vino. 



No suele hacer falta porque la cebolla suelta mucho jugo.
Retiramos los rollos y pasamos la salsa por la batidora.
Quitamos el hilo y cortamos los rollos. 
Servimos acompañados de la salsa.

Y A Gozar!!


jueves, noviembre 07, 2013

Bizcocho de Mascarpone BBSSeo a Mou

De nuevo Marisa Thermofan viene con otro reto BBSS, ésta vez da una vuelta más de tuerca a nuestros pobres sesos y nos hace pensar.
El reto BBSS Otoño/invierno tiene un lema:


Yo BBSSeo, ¿Tú BBSSas?

Y consiste en elegir un blog, hacer una de sus recetas... a poder ser BBSS (Buena, Barata, Sencilla y Saludable) y preguntarle si quiere participar.
Vamos que yo le beso y si quiere me devolverá el beso jejeje.

Yo he elegido a un chico nuevo, apenas lo conocía y navegando lo encontré y me gustó su cocina. Se llama Sergio y es de Burgos. Su blog se llama La Cocina de Mou, pasar a visitarlo porque tiene cosas muy ricas y os va a encantar. Yo desde que lo descubrí no dejo de visitarlo.

He hecho un bizcocho de Mascarpone. Me encantan los bizcochos y los de queso mucho mas. Lo he visto jugoso y tierno y no he podido resistirme, así que lo he BBSSeado.

Yo lo  he repartido en tres moldes.



INGREDIENTES:

250 grs. de Mascarpone
4 Huevos
220 grs de harina normal
200 grs de azúcar 
100 grs. de aceite de girasol
1 sobre de levadura 
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 180º

Separamos las claras de las yemas. Las claras las montamos a punto de nieve y reservamos.

Mezclamos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadimos el queso y el aceite.
Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos mezclando ligeramente hasta que se mezclen todos los ingredientes, pero sin batir.


Añadir las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes y echar la mezcla en un molde (yo en tres pequeños) engrasado para que no se pegue.

Hornear a 180º durante 40/45 minutos.

Y A Gozar!!!



Como habéis comprobado mi plato pertenece al grupo de los postres y aquí os dejo el enlace a la entrada de BBSS de Otoño/Invierno


 

domingo, noviembre 03, 2013

Arroz de acelgas con salsa de queso y gambas gordas

Mi segunda aportación al Recetario Mañoso de Noviembre es un arroz verde con una salsa de queso y acompañado de unas hermosas gambas.
Nuestra anfitriona de Noviembre, Rosa de Las Recetas de Mamá Rosa, nos ha propuesto cocinar con verduras de hoja y aquí está!
En mi primera aportación, que fueron unas pencas rellenas, cocí las hojas verdes y las convertí en una salsa, como me sobró bastante la he utilizado para mi segunda aportación mañosa.




INGREDIENTES:
4 tazas de arroz redondo
Almendra granillo
Jamón serrano en taquitos pequeños
Hojas verdes de acelga
Agua, aceite, sal
2 dientes de ajo

Para la salsa de queso: 
1 trozo de queso de cabrales (en mi caso queso de hoja)
200 cl de nata
30 grs. de mantequilla
Sal

Para acompañar: 2 Gambas por comensal



PREPARACIÓN:

Cocemos las hojas de acelga: Con agua y sal unos minutos. Trituramos con un buen chorro de aceite de oliva y resevamos.
Cocemos el arroz: Con agua y sal durante 12/15 minutos. Escurrimos y sofreímos en dos cucharadas de aceite con dos dientes de ajo. Reservamos.
Unimos el arroz, con la almendra granillo, el jamón en trocitos pequeños y un poco que crema de acelgas. Rehogamos unos minutos para que se integren todos los sabores y dejamos reposar.
Preparamos la salsa de queso: Ponemos en un cazo la mantequilla y el queso, cuando esté disuelto añadimos la nata y un pellizco de sal y dejamos reducir.
Hacemos a la plancha las gambas con un buen pellizco de sal y montamos el plato:



Servimos

Y A Gozar!!




No dejéis de pasar por las cocinas de mis compañeros mañosos:

José: mirecetario.es
María Pilar: Cocinica de Benás
Sefa: El buen Yantar de Sefa
Mariví: Cuchiflitos
Marisa: Cocinando en Mislares

Y recordar que esperamos vuestras recetas con verduras de hoja hasta el día 10 de Noviembre.