lunes, diciembre 30, 2013

Feliz 2014 y ebook turronero


Como no he podido pasarme por todas vuestras cocinas, casas, salones y demás. Aprovecho este ratito para desearos lo mejor para el nuevo año. Quiero y deseo que logréis todo lo que habéis anhelado, que cumpláis todos vuestros sueños.


Espero estar muchos años compartiendo buenos momentos con vosotros y os quiero ver ahí siempre a todos.


Como he hecho muchos turrones aquí os dejo mi regalito.
Un ebook que sabe a Navidad.


miércoles, diciembre 25, 2013

Los mañosos en La Repera

Estos últimos días los mañosos hemos estado muy emocionados. El programa La Repera se puso en contacto con nosotros para hacer, nada menos, que el Especial de Navidad de La Repera!!. Para nosotros un honor, íbamos a salir en la tele y encima en un especial!.
Empezaron entonces las dudas, las llamadas... qué cocinamos? cómo nos vestimos? nos van a maquillar?... vamos que andábamos todos nerviosos y muy muy emocionados.
Y llegó el día de la grabación.
Yo iba a hacer el plato principal y tenía que estar muy temprano en el lugar elegido, La Sociedad Gastronómica del Mercao, a la que quiero dar las gracias por su acogida y por el tiempo que disfrutamos al final de la grabación, dando buena cuenta de todos los platos mañosos.


Elegí para el plato principal uno muy especial para mi. Lo tengo publicado por partida doble y es que me lo enseñó mi amiga Isabel, que a ella se lo enseñó su madre Concha Llobet, una pintora excelente y muy querida. Las dos me faltan ya y quería hacerles con éste plato un pequeño homenaje de amor y recuerdo.

Este es mi plato: Muslos de Pollo con Cigalas y salsa de chocolate
Si pincháis  AQUÍ os llevará a la receta.

Cuando el pollo estaba ya terminado llegaron el resto de los mañosos, faltó María Pilar que estaba de viaje.

Marisa preparó unos Bombones de Parmesano


Y aquí os dejo un making off con los mejores momentos.


El ebook!!!



Y el vídeo

 Aprovecho para desearos Feliz Navidad.

Y A Gozar!!!



jueves, diciembre 19, 2013

Turrón de coco y chocolate

Tenía perdido este turrón entre mis fotos del año pasado. Fue mi primer año turronero y no solo prepare de coco y chocolate, también crujiente y de yema. Comimos y regalé a mis sobrinos. Este año todavía no me he puesto a ello y como quiero cerrar unos días el blog he pensado subir algún turroncico para alegrar las fiestas.
Tenía anotado en la libreta de recetas que la idea es de Joaquina de La Cocina de los Inventos, así que muchas gracias :)


INGREDIENTES:


400 grs. de coco rallado
375 grs de leche condensada
200 grs de chocolate de cobertura

PREPARACIÓN:

La cobertura de chocolate se hace en el microondas a intervalos de medio minuto para que el chocolate  no se queme. Como  molde yo utilicé una caja de leche partida por la mitad y con esas cantidades me salieron dos tabletas de turrón.

Una vez hecha la cobertura pincelamos el molde que habremos cubierto con papel film y lo meteremos al congelador para que se haga una capa dura (unos 5 minutos son suficientes). Eso será la base de nuestro turrón.

Mezclamos el coco y la leche condensada y dejamos que se hidrate el coco.
Vertemos sobre el molde que estaba en el congelador y cubrimos con el resto del chocolate. Desmoldaremos sobre papel parafinado y con un cuchillo daremos forma a nuestro turrón.


También se pueden hacer bolitas de coco. Blancas y bañadas de chocolate.
Dejamos que tome cuerpo y forma y ya está listo para comer!!!.

Y A Gozar!!








lunes, diciembre 16, 2013

Pasta fresca (Ravioli)

Hace tres veranos me regalaron mis hijos la "maquinica" de hacer pasta, me hacía tanta ilusión tenerla!!! Nada más abrir el paquete me puse "manos a la obra" y mi obra fue directamente a la basura. ¡Qué desastre! no volví a sacarla.
Ayer vi un aparatito para hacer ravioli y no pude resistirme... lo compré!! así que hoy me he levando con la idea de hacer pasta fresca entre "ceja y ceja" y lo he conseguido! He hecho una pasta rellena  con los restos de la comida de ayer, que en casa ha triunfado, claro que no se si merece la pena tanto tiempo y esfuerzo jejeje.


INGREDIENTES:
Para la pasta fresca
500 grs de harina de fuerza
3 huevos L
Agua y Sal

Para el relleno:
2 trozos de salmón y salsa tártara de la comida de ayer
1 huevo duro
Tomate frito casero.

Para la salsa:
Queso de hoja
Nata líquida
Tomate frito casero
Sal

PREPARACIÓN:

De la pasta:
En un bol hacemos un volcán con la harina y en el centro ponemos los huevos y un pizco de sal, vamos removiendo con una cuchara de madera y añadiendo más agua hasta que quede una masa manejable.
Dejamos que repose 30 minutos tapada con film.

Preparamos el relleno:
Picamos el salmón y el huevo. añadimos la salsa tártara y dos cucharadas de tomate frito.
Estiramos la pasta con la ayuda de la maquinita de la pasta. La pasamos dos veces por cada medida hasta llegar a la más fina.  Colocamos el relleno en montoncitos y cubrimos con otra tira de masa.
Con ayuda del corta pasta hacemos los ravioli.



Ponemos abundante agua con sal y cuando llegue a ebullición cocemos la pasta 2 minutos. Escurrimos.

Preparamos la salsa:

Ponemos en un cazo el queso de hoja, disolvemos y echamos la nata, el tomate frito y sal. Dejamos espesar.
Mezclamos la pasta con la salsa y espolvoreamos con orégano.

Servimos

Y A Gozar!!!





viernes, diciembre 13, 2013

Membrillo en Aragón TV "Sin ir más Lejos"

Me llamaron de Aragón TV, del programa Sin Ir Más Lejos, para hacer membrillo y yo que soy muy arriesgada y tengo muy poquica vergüenza, cogí mis trastos y allá me fui.
Más abajo os dejo el vídeo y podéis ver mis 8 minutos "famosos".

La carne de membrillo se puede hacer, con los membrillos cocidos y pelados o con los membrillos enteros, con piel y sin pepitas.  Como explico en el vídeo, el tiempo de cocción es mayor si lo preparas cocido antes y pelado. Con las pieles, el agua de cocción y las pepitas se hace Jalea de Membrillo.
Vamos pues al membrillo!!


INGREDIENTES:

1 Kg.de Membrillo
La misma cantidad de azúcar
1/2 limón

PREPARACIÓN:

Cocido y pelado
Limpiamos bien la piel de los membrillos y los ponemos a cocer en una olla con agua cubriéndolos. Estarán cociendo uno 40 minutos. Pincharemos con un palillo de madera hasta que veamos que están cocidos.
Dejaremos templar, pelamos y quitamos las pepitas que conservaremos, junto con el agua de cocción para hacer la jalea de membrillo.

Escurrimos la pulpa de membrillo cocido, la pesamos y mezclamos con la misma cantidad de azúcar y el zumo de medio limón. Ponemos a cocer de una hora a hora y media. Veremos que está cocido cuando se despega fácilmente de las paredes de la olla y cuando la cuchara que utilizamos para remover se puede sostener verticalmente.

Vertemos sobre unos moldes ligeramente engrandados con aceite de girasol y dejamos enfriar.

Jalea de membrillo

1 litro de caldo de cocción del membrillo con las pieles y las pepitas
800 grs. de azúcar
Zumo de medio limón

Ponemos a cocer y se formará un almibar a los pocos minutos. Colamos y rellenamos unos botes de cristal previamente esterilizados en agua hirviendo.
Tapamos y dejamos bocabajo toda una noche para que hagan el vacío.



Cocido con piel y sin pepitas

1 kilo de membrillo
La misma cantidad de azúcar
Zumo de medio limón

Cortamos el membrillo y quitamos las pepitas.
Ponemos a cocer con la misma cantidad de azúcar y el zumo de limón.
En una hora estará listo.

Vertemos en los moldes engrasados, dejamos enfriar y conservamos.






Y A Gozar!!!



Y seguir atentos porque ésto continuará. Todos los mañosos vamos a salir en la tele!!. Hemos grabado el especial de Navidad de la Repera y podréis verlo el día 23 de Diciembre.
Estamos muyyy contentos!!! Iremos informando.






lunes, diciembre 09, 2013

Tronco de piquillo relleno de ensaladilla rusa

Hace días que me rondaba por la cabeza la idea de hacer un tronco salado, pero quería darle sabor y sobre todo color. La idea me vino de José que  preparó el año pasado, en Navidad,  un Tronco relleno de salmón y luego lo he visto con espinacas y también con tomate. Además me acabo de enterar que Jose se inspiró en mi amiga Marisa Thermofan, si es que el mundo es un pañuelo jejej.  Así que hoy por la mañana me he puesto manos a la obra y ésto es lo que preparado.
Quiero decir que nos ha gustado mucho en casa y que pienso repetirlo poniendo más cantidad de pimiento. Creo que necesita 150 grs para darle más color.





INGREDIENTES:

100 grs. de pimientos de piquillo
2 Huevos
100 grs. de harina
1/2 sobre de levadura Royal
Sal

Para el relleno:

Patatas, guisantes, zanahoria.
Atún, pepinillo
Lechuga
Mahonesa

Para emplatar: Tomates cherry y vinagre de módena crema

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 160º
Separamos las claras y las montamos a punto de nieve, reservamos
Trituramos los pimientos con las yemas y la sal. Añadimos la harina tamizada junto a la levadura y mezclamos las claras con cuidado para que no se bajen.

Ponemos papel sulfurizado en la bandeja de horno y echamos la masa. Lo cocemos en el horno unos 10' y templado lo enrollamos mientras preparamos el relleno.


Cocemos las patatas y la zanahoria en cuadritos pequeños junto a los guisantes en agua con sal. Escurrimos una vez cocido y dejamos templar.
Cortamos la lechuga en juliana y el pepinillo.
Mezclamos con dos o tres cucharadas de mahonesa.
Rellenamos el rollo de pimientos y volvemos a enrollar.
Dejamos enfríar y decoramos con unos tomatitos y pintamos con vinagre de módena.

Servimos

Y A Gozar!!!





martes, diciembre 03, 2013

Huevos de Codorniz a la escocesa

Como me dijo Mariví... ¿Qué fue primero, el huevo o la gallina? en éste caso la codorniz... Pues eso amigos, yo como aportación al Recetario Mañoso de Diciembre he preparado huevos de codorniz. 
Cuando Antonio de Las Borrajas del Copón, nuestro anfitrión de éste mes, nos propuso cocinar con codornices se me pusieron los ojos redondos O_O... ainsss madre que reto me va a salir! Pero creo que hemos disfrutado todos cocinando con éstos pajaricos.
Le acompaña, como mentor, José de mirecetario.es
Aquí está mi receta, espero que os guste.



INGREDIENTES:

10 Huevos de codorniz
250 grs, de carne picada de pollo
1/2 cebolla picada
1 Huevo
1 Cucharada de Mostaza
Sal y Pimienta

Para Rebozar: Harina, Huevo y Pan rallado
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2013/11/diciembre-picarona-codorniz.html

PREPARACIÓN:

Cocemos los huevos de codorniz en agua con sal durante 5 minutos. Escurrimos y pasamos por agua fría. 
Pelamos y reservamos.
Mezclamos la carne picada con el huevo, la cebolla picadita y la cucharada de mostaza. Salpimentamos y amasamos.
Envolvemos cada huevo con una cucharada de la mezcla de carne. Hacemos bolas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.


Freímos en abundante aceite no demasiado caliente para que se haga bien la carne.
Escurrimos en papel absorbente y las servimos.

Y A Gozar!!!
 

No dejéis de pasar por las cocinas de mis compañeros mañosos:

José: mirecetario.es
María Pilar: Cocinica de Benás
Sefa: El buen Yantar de Sefa
Mariví: Cuchiflitos
Marisa: Cocinando en Mislares



Recordar que tenemos un sorteo en el Recetario Mañoso Gracias a Valonga. Os esperamos hasta el día 10.