miércoles, marzo 08, 2017

Fiambre de carne de cocido

Y después de tanto cocido en el Recetario Mañoso, había que reciclar. Aquí os dejo un fiambre al que le he añadido unos higadillos de pollo y lo he envuelto en bacon, espero que os guste.
Es un pastel muy sencillo y se puede servir templado con ensalada o caliente cómo un entrante o segundo plato. 




INGREDIENTES:

Restos de carne de cocido y chorizo
200 grs. de higadillos de pollo
2 dientes de ajo
200 g de bacón ahumado cortado muy fino
3 huevos medianos
1 rebanada de pan mojada en leche
Un poco de perejil
Sal
Pimienta
1 Chupito de Coñac
Aceite de oliva




PREPARACIÓN:

Calentamos la leche y mojamos en ella el pan.

Quitamos los todos huesos de la carne de cocido y la cortamos con el cuchillo. Yo le puse también chorizo.
Ponemos a freír en una sartén con tres cucharadas de aceite y los ajos, los higadillo de pollo.  Una vez dorados añadimos el coñac y flambeamos.  Los picamos y los añadimos a la carne de cocido.
Batimos los huevos, salpimentamos, añadimos el pan remojado en leche, el perejil.



Mezclamos con las carnes.
Forramos un molde rectangular con el bacon en lonchas y añadimos toda la mezcla que tenemos en el bol. Lo metemos al horno que habremos precalentado a 180º

Lo dejaremos hasta que cuaje, unos 40 minutos. Comprobamos con un palillo y si sale seco estará listo.



Desmoldamos y servimos frío o caliente. Yo lo serví con un alioli y unos champiñones fileteados y dorados en aceite.

Y A Gozar!!!





Nota: Se puede triturar y hacer un pate más fino, yo lo he querido cortar a cuchillo para que quedara más tipo "campaña".

Se puede hacer en el microondas en lugar de en el horno. Sólo hay que ponerlo en un molde de silocona y meterlo unos 7 minutos a máxima potencia.






Hasta el día 10 de marzo cocinamos Cocidos y su Reciclados en el Recetario mañoso.









11 comentarios:

  1. No se me habría ocurrido! Una forma muy rica de reciclar el cocido. Tomo nota! BSS!

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  2. ¡Que bueno! Un excelente plato de aprovechamiento, si es que a veces nos complicamos y mira qué cosas más buenas sin mucho trabajo y aprovechando bien la comida. Genial.
    ¡Besos!

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  3. Con la buena pinta que tiene, pero ya he visto que lleva higaditos y con eso no puedo, hasta tocarlos me da cosilla, algo ha de haber que no me guste!! Pero seguro que habrá gente a quien le encantará.
    Besos.

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  4. Queda precioso y si no tuviera tantas calorías, me comería un buen trozo. Un reciclaje perfecto. Besos.

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  5. Uuuummmmmmm pintaza tiene ese fiambre no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta ,una pena no poder meter la mano y dar cuenta de un trozo.
    Bicos mil wapa.

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  6. Ya sabes que los pasteles de carne..........asi que este no me lo pierdo, se ve muy rico, bss

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  7. Hola Pilar. No cabe duda de que vuestra propuesta para esta temporada, el cocido, ha generado una infinidad de platos difíciles de enumerar jj.
    A mí en concreto me han salido cuatro, hoy he publicado el último, espero haber llegado a tiempo jj.
    Este plato que has hecho tiene que estar muy rico pero como ya sabes, todo lo que lleve casquería, y para mí los higaditos de pollo lo son me da reparo jj. Creo que alguien se alegraría al tener un trozo más jj.
    Para quienes no tengan reparo alguno este pastel le debe hacer tilín jj ya que tiene un aspecto fabuloso.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abrazo.

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  8. Madre de Dios! Me lo he mirado por todos los lados posibles, esto debe estar increíblemente bueno. Te advierto que como te acostumbres ya no te van a gustar los comercializados. Ya sabía yo que este book iba a ser muy especial.
    Besos guapi,

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  9. ¡Qué cosa tan original, y qué rico tiene que estar este fiambre!.
    Un beso.

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  10. ¡Me lo quedo! Sí, sí....¡todo para mí! Pero vaya reciclaje rico......
    Besos, Pilar
    Olga

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  11. Hola guapa!!! Me ha encantado tu versión del paté de Campagne, aprovechando las carnes de nuestros tradicionales cocidos. Y es que un buen cocidito, da para mucho. Te felicito!!
    Besos y feliz semana!!

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
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pilar.gilse@gmail.com