martes, abril 04, 2017

Queso fresco con fresas y miel

Hace tiempo que  hago queso fresco en casa y siempre quería comprarme el molde "ese maravilloso" de esa marca que todos conocemos y que es tan caro. Siempre decía: ¡Anda que no puedo comprar queso fresco con lo que vale el molde! así que nunca me decidía. Hace unos días vi en Instagram que Pilar (La olla vegetariana) había comprado uno en Lidl por 6€ así que corrí a comprarlo y aquí está mi super queso!! Así sí!!!




INGREDIENTES:

1 litro de leche
1/2 limón
1 cdita de sal
Fresas
Miel
Azúcar glass

PREPARACIÓN:

Seguimos las normas del fabricante para hacer queso y nos dice que pongamos en la cubeta blanca la leche y la pongamos en el micro durante 7 minutos.
Sacamos con cuidado de no quemarnos y añadimos el zumo de limón y la sal
Dejamos unos 30 minutos que cuaje.

Colamos en el molde verde y guardamos el suero que vaya soltando. Apretamos bien y guardamos en el frigo. Dice el fabricante que en una hora está listo, yo lo dejé toda la  noche.


Lo serví con unas fresas espolvoreadas con azúcar glas y regadas con un poquito de miel.

Con un litro de leche sale un queso de unos 300g.
Os recomiendo guardar el suero para bizcochos, magdalenas y salsas.

Y A Gozar!!!


Este es el molde para hacer queso de Lidl.




15 comentarios:

  1. Mmmmm... me alegro que te hayas animado a comparte el molde y a preparar tu propio queso. Tiene un aspecto fantástico... yo tango otro guardado en la recámara para publicarlo estos días... Por cierto, buenísima idea eso de ponerles fresas y miel. besos guapa.

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  2. Qué bien luce tu queso fresco y la mar de fácil, casi sin despeinarte ahí tienes un queso rico y sano.
    Besos.

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  3. Te ha quedado de relujo nada como el queso preparado en casa con miel lo he comido muchas veces pero nunca con fresas ,tomo nota.
    Bicos mil wapa.

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  4. Jo, que buena pinta. Apetece, chica. Un día me pondré a hacer queso, aunque mi costillo no puede ni verlo.
    Besos.

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  5. si ya me gusta a mi el queso fresco comprado con miel , imagino que este casero dese ser delicioso!!y el molde no te digo lo chulo que queda!! a ver si lo pillo yo... Bs.

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  6. joooo, no he visto ese molde del lidl, que envidia!! tengo un familiar que hace queso fresco pero le pone cuajo, compra leche fresca de cabra y lo hace muy artesanalmente
    Me encantaría hacerlo! me parece una maravilla , con lo que me gusta ese queso!

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  7. Pilar....me llama mucho atención el hacer queso fresco en casa pero todavía no me decido. Yo me voy guardando tus recetas para cuando me anime a hacerlo.
    Besos,
    Olga

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  8. Vale la pena cualquier inversión para ayudarnos en la cocina porque la amortizamos. Si cocinaras de uvas a peras te diría otra cosa. De todas formas has comprado muy bien de precio, así que doble aplauso para ti.
    Es una gozada poder hacer queso en casa. Se ve divino.
    Besos,

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  9. Pues yo tengo el famoso y lo he aparcado porque se me desborda la leche. Has tenido suerte de que el de Lidl te vaya bien.
    La combinación es de las mías.Me gusta mucho. Besos.

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  10. ¿Podéis poner una fotico del molde? A ver si lo pillo. Besos

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  11. Hola Pilar. Reconozco que eres atrevida y mucho jj. No se me ocurre comprar un molde para hacer queso ni estando anestesiado jj, ¡vamos! que si se me ocurre en cuanto alguien lo vea y pregunte ¿eso que es? duro menos en casa que el molde en salir jj.
    Para quien como tú se atreva a estas cosas creo que ese invento debe venir a las mil maravillas porque le sacas rendimiento, en mi caso, y dado que el queso entra con cuentagotas sería un artículo de lujo y un objeto en desuso jj.
    Te diré que me comería y muy tranquilamente un buen trozo de este queso porque con esas fresas debe estar de vicio.
    Un abrazo y que disfrutes de la Semana Santa que pronto comienza.

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  12. Gracias Pilar, a ver si lo veo y lo añado a la colección de cacharrinería. Me encantan todos esos pingos. Besos

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  13. Intentaré encontrarlo. Te ha quedado perfecto.😍

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  14. Querida Pilar, que maravilla de queso, no conocia este molde, pero voy a pasar a ver si tengo la suerte de encontrarlo, me encanta la pinta de ese queso. Mil besicos cielo

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com